当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

美国哥伦比亚大学Walter Ian Lipkin教授访问生科院


来源:南开大学生命科学学院 作者:吴卫辉 发布时间:2017-12-18 09:09:00 查看次数:355

   

    12月9日,美国哥伦比亚大学公共卫生学院、感染与免疫研究中心教授Walter Ian Lipkin等一行人来我院访问,院长孔德领,微生物学系系主任乔明强教授,刘新奇教授和吴卫辉教授等人参加了会谈。会议由孔德领院长主持。

    孔德领院长首先向客人介绍了学院的发展历史,科研方向,学生培养及国际合作与交流情况。Walter Ian Lipkin教授介绍了他团队在抗感染领域的研究,并与参会教授进行了交流。会后,Walter Ian Lipkin教授等一行人参观了学院部分实验室,刘新奇教授介绍了病毒及蛋白结构相关方面的工作。

    Walter Ian Lipkin教授是国际知名新病原发现领域权威专家,目前还同时担任美国国立卫生研究院(NIH)诊断与发现中心主任、中国疾病与预防控制中心病原发现联合实验室主任等重要职务。其曾研究开发了大量应用于病原监测和发现的分子生物学方法,发现了超过700种新病毒,在SARS、MERS等新发传染病的病原学研究、传染病应急响应等方面具有深厚的造诣。