当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

生科院遗传学和细胞生物学系、党支部联合会议召开


来源:南开大学生命科学学院 作者:李登文 发布时间:2017-12-22 09:06:00 查看次数:638

 

    2017年12月20日,遗传和细胞生物学系、党支部联合会议在生物站会议室召开,会议内容包括院领导的有关十九大报告的解读和院领导的深入调研,以及对新任系主任陈德富教授送岗。

    会议首先由学院领导马挺教授进行了关于“贯彻十九大精神 科研工作任重道远”的解读。结合十九大报告,向全系党员、教师解读其中有关科研工作的指导精神和支持导向。和大家分析其中的“创新、应用”等关键词的涵义,并就后续的科研工作方向和全体教师展开深入讨论。

    随后,学院党委书记田冲宣布新任系主任人选,院长孔德领对后续开展系内的教学、科研工作提出了指导意见。

    最后,学院领导孔德领、田冲、马挺、陈凌懿老师面向全系教师进行工作调研。全系教师积极发言,就有关科研工作合作、团队建设、人才引进、学科发展等方面进行深入讨论,对教学、科研工作现状、成绩和问题都展开深入的剖析,明确已有的成绩,了解存在的困难,讨论可能的应对方法。院领导认真听取全系教师的发言,对学校、学院可能提供的支持进行说明。

    本次会议不仅让全系教师上了一堂生动的党课,还通过对全系工作的深入讨论,达成共识,对后续工作的开展一定会大有裨益。