当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

学院新一届教代会、工会委员召开第一次全体会议


来源:南开大学生命科学学院 作者:李登文 发布时间:2017-12-26 10:33:00 查看次数:644

    20171221日,生命科学学院召开教职工代表大会,经换届选举,产生了由石福臣、田在宁、叶丽虹、刘婷婷、刘巍、乔明强、李登文等7名委员组成的学院新一届教代会、工会。

    随后,新一届教代会工会委员会召开第一次会议,确定石福臣担任学院第五届教代会主席,田在宁担任工会主席,叶丽虹担任组织委员,刘婷婷担任女工委员,乔明强担任文体委员,李登文担任宣传委员。并明确了联系职工的工作分工,石福臣联系植物生物学和生态学系,田在宁联系学院行政,叶丽虹联系生物化学与分子生物学系和生物活性材料教育部重点实验室,刘婷婷联系公共实验平台,刘巍联系动物生物学与发育生物学系和生物实验教学中心,乔明强联系微生物学系,李登文联系遗传学和细胞生物学系。

    学院党委书记田冲、院长孔德领对新一届教代会工会的工作提出要求和期望,认真学习党的十九大精神和中央群团工作会议精神,首先明确工作职责,教代会要充分发挥参政议政、民主监督和民主管理的作用,团结教职工凝心聚力投入“双一流”建设,工会要深入基层,积极为职工排忧解难,做好服务,结合学院特色和职工实际,开展富有自身特点的活动。

    石福臣代表学院新一届教代会工会表示,新一届教代会工会要明确自身承担的工作职责,保障教工权益、反映教工心声、关怀教工生活、努力为教职工群众服务,为教工与学校、学院联系、沟通发挥桥梁和纽带作用,做教工的“服务兵”和“贴心人”,努力担负起构建和谐校园的重要使命,促进学院各项事业的全面发展。