当前位置:首页 >> 公告 >> 通知公告

关于开展南开生物百年人物评选的倡议


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院 发布时间:2018-01-05 08:46:00 查看次数:1433

各位校友:

    2019年南开大学将要迎来百年华诞,南开的生物学科也走过了将近百年不平凡的历程,钟心煊、李继侗、熊大仕、萧采瑜、崔澂等著名学者曾在此任教,培养了以殷宏章院士、娄成后院士为代表的一批优秀人才。为迎接百年校庆,纪念先贤、勉励后学,南开大学生物校友会拟开展南开生物百年人物评选活动。

一、评选条件

1、热爱祖国、热爱人民,具有崇高的理想信念,为国家教育科学事业发展和现代化建设中出重要贡献;

2、在南开生物学科建设发展中做出突出贡献;

3、在相关领域具有高知名度,受到南开生物校友广泛认可。

二、评选范围

    本次南开生物百年人物评选面向全体南开生物校友。

三、推荐程序

1、推荐时间:2018年1月1日至6月31日

2、推荐方式:南开大学生物校友会理事会成员可以个人名义推荐,其他校友应10人以上联名推荐。推荐时应提供候选人简介和推荐理由。

3、网上投票(2018年8月1日至2019年1月31日):南开大学生物校友会理事会将对推荐人选进行初评,确定候选人名单,接受校友网络投票。

4、南开大学生物校友会理事会会议确定正式人选并公布(2019年5月1日起),原则上不超过10人。

四、纪念方式

    南开大学生物校友会将为南开生物百年人物制作塑像,编撰传记,所需费用通过校友会众筹方式筹集。塑像制作和传记编写将在2019年百年校庆前完成。

                                                               南开大学生物校友会

                                                                 2017年11月23日

    暂定不超过10人