当前位置:首页 >> 公告 >> 研究生教学公告

2018年在学研究生国家公派项目通知


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院 发布时间:2018-01-17 17:36:00 查看次数:1029

    2018年南开大学研究生公派出国报名开始启动。2018年,我院研究生可以参加的公派项目包括硕士生攻读博士学位项目和联合培养博士研究生项目。详情见附件中的压缩包,同时注意以下几点我院的具体要求:

 一、硕士生攻读博士学位项目

1.仅限于硕士研究生三年级(2015级)学术型硕士,毕业后到国外高校留学。

2.填写南开大学2018年在学研究生公派项目申请表,于2018年1月22日上午10:00前交给研究生办公室单老师。

3.拟申请的学校范围见:《南开大学2018年开展合作国外大学名单》。

4.此资助项目:不包括全额奖学金的情况。只包括:国外大学免学费(或者提供学费资助证明),国家留学基金委提供生活费(包括以后的入学通知书上也要注明不提供生活费)的情况,否则不纳入此项目。

5. 此项目学校不限定具体的名额,我院收到申请表,会由院级评审小组对学生进行集中评审,并将评审材料上报研究生院,等待研究生院批复。

6.先提交 《申请表》和外语水平证明复印件,其它材料目前先不用交。入选学生正式向学院提交申请材料的时间是201835-36日。

 二、联合培养博士研究生项目

1.申请人向导师提出申请,需在导师同意的情况下,填写南开大学2018年在学研究生公派项目申请表,于2018年1月22日上午10:00前交给研究生办公室单老师。

2.上述截止时间前同时提交申请说明,内容包括“①计划派出实验室与本项目组在研究领域/研究方向吻合度的说明(证明确实是实验室间的联合培养关系);保证南开大学、校内导师和所派出学生要与对方共享该生国外工作所产生的研究成果,包括所发表论文等。  导师签字  学生签字

3.建议导师联系学校,保证将来申请人留学的实验室有和导师的合作项目,最好申请人在国外发表的文章与学位论文的内容密切相关,并注明申请人南开大学的身份,以免影响申请人毕业。

4.避免联系到的国外华人导师一个人带十几个学生,这种情况此次不容易通过国家留学基金委的审批。

5.拟申请的学校范围见:《南开大学2018年开展合作国外大学名单》。

6.先提交 《申请表》和外语水平证明复印件,其它材料目前先不用交。

    我院收到申请表,会由院级评审小组对学生进行集中评审,将评审材料和排序推荐结果上报研究生院,等待研究生院批复。公派具体的时间安排请见《南开大学2017年在学研究生公派项目实施办法》的最后一页。入选学生正式向学院提交申请材料的时间是2018年3月5日-3月6日。

     请按规定时间报名和提交材料,逾期不补!

                                                         研究生办公室

                                                         2018年1月17日

2018年公派出国通知.zip