当前位置:首页 >> 公告 >> 研究生教学公告

2017-2018学年第二学期全日制专业硕士毕业答辩通知


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院 发布时间:2018-03-09 11:17:00 查看次数:1275
    请准备申请本学期毕业的全日制专业硕士生同学认真阅读附件中的文件,在规定时间内提交相关材料并进行答辩准备。
 
    另请注意:
1.4月11日前提交学位论文电子版,发送至shanying@nankai.edu.cn邮箱(以收到回复为提交成功),或者用优盘拷贝到研究生办公室。(要求为word文件格式,文件名为“学院名称学号研究生姓名.doc”,例如“生命科学学院2120120001张一”,每个字之间不要有空格)论文电子版须按照《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)201610》(见附件)的要求写作,上报时去掉“学位论文原创性声明”、“非公开论文标注说明”、“学位论文使用授权书”及“致谢”内容。
 
2.在提交论文电子版同时,提交《南开大学专业学位研究生学位论文检测申请表》(附件一),该表须经导师审核签字,交到研究生办公室,用于论文重复率检测。
 
3.至少在答辩前20天,聘请至少2位具有高级专业技术职务的专家作为论文评阅人(征求导师的意见聘请哪位专家),其中至少有1位是我校和申请人所在工作单位以外的实践领域专家。申请人的导师不能作为论文评阅人。
 
4.5月28日前完成答辩。(由专业硕士工作小组安排,时间和地点另行通知)
 
5.对于毕业论文的查重,我学位会规定:凡是毕业论文雷同率大于学校要求的最高重复率的同学,要对论文进行修改,并进行二次查重。如果复查结果仍然大于学校要求的最高重复率,则必须延期答辩。(往年学校要求的最高重复率为20%,今年待定)
     
6.如毕业论文需申请保密,需填写《南开大学研究生申请非公开学位论文审批表》(见附件8最后一行)和《南开大学学位论文原创性声明》,于4月2日前交学院研究生办公室,学院会到相应部门统一办理,申请保密后不能参加优硕论文的评选。逾期不交审批表一律按照非涉密论文处理。 
    如有问题,请拨打23503593咨询。 
2017-2018学年第二学期全日制专业硕士毕业答辩.zip
 
研究生办公室
2018年3月9日