当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

生命科学学院开展寒假实践交流分享会


来源:南开大学生命科学学院 作者:叶翔 王一涵 发布时间:2018-04-02 14:21:00 查看次数:208

3月25日晚,生命科学学院2018年寒假实践交流分享会在生物站报告厅举办,此次分享会共分为优秀实践个人成果展示,优秀实践队伍成果展示和颁奖仪式三个环节。

母校宣讲实践活动作为南开的一大传统,吸引了许多同学的参与,其中几位同学在实践中表现优秀,因此获得优秀个人。他们分享了参与实践的心路历程,就前期准备、母校回访、反思总结进行了展示。此外,还有几位同学分享了比较创新的实践活动,比如,有感于普通话使用越来越广泛,方言的生存空间越来越小而做的对地方方言的调查实践,有感于地方中学生择校问题而做的调查实践等等。

接着,优秀实践团队组建者也分享了自己的经验,或关于环保,或关于生物学与生物人才的发展。他们介绍了自己在组队与开展活动中遇到的问题,并提出了相关建议。例如,团队成员要互相了解以便开展工作,选题要合适。

实践部部长郝妍为优秀实践个人和团队颁发证书和奖品。这次活动为同学开展暑期实践活动提供了先行经验,有利于大家找到合适的暑期实践课题和团队,认真做实践,收获硕果。