当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

生命科学学院部署新学期党建工作


来源:南开大学生命科学学院 作者:王兰 发布时间:2018-04-08 16:07:00 查看次数:205

  

   近日,生命科学学院党委分别召开了教工、学生党建工作部署会。教工党支部书记和学生党支部全体委员分别参加了会议。

    在教工党建工作部署会上,学院党委负责人结合《南开大学2018年工作要点》强调了学院党委今年工作的重点。强调了加强政治思想建设的重要性,要求广大教工党支部和党员坚持维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落实到立德树人、建设“双一流”生物学科的实际工作中。会议通报了2017年党建督查反馈和党建述职的反馈。根据反馈中提出的问题,进一步明确了学院党委基层党建薄弱环节的整改任务,要求各教工党支部加强“三会一课”制度的落实,重视支部工作手册的记录整理,加强痕迹管理。

    

    在学生党建工作部署会上,学院专职组织员部署了本年度学生党建的常规工作,并就党员发展及转正的程序和材料要求等进行了培训。学院党委副书记、学生党总支书记首先就组织生活会和民主评议党员的工作进行了总结,通报了在民主评议党员工作中反应出来的问题,要求广大学生党支部利用“三会一课”做好党员的日常教育和管理,并能够及时向上级党组织反映支部工作的困难,随后,学院党委副书记、学生党总支书记重点讲解了南开大学2018年度学生党员教育工作方案,要求各党支部认真学习,将教育工作方案和“三会一课”、主题党日活动结合起来,做出特色、做出亮点,切实发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用。

    本年度是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是加快推进“双一流”建设、全面深化综合改革、推进高质量发展的关键一年,学院党委紧紧围绕抓好基层党建这个基础,团结带领全院师生,主动把握创新改革动力,扎实开展学习贯彻活动,扎实促进党务业务工作融合建设,扎实推动“三会一课”制度的落实,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,更好地保障学院各项事业的发展。