当前位置:首页 >> 公告 >> 学工在线公告

关于选拔优秀学生暑期赴德国弗莱堡大学交流学习的通知


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院 发布时间:2018-04-10 09:25:00 查看次数:1103

各位同学:

根据我校和德国弗莱堡大学友好合作协议,我校计划选拔20名品学兼优本科生和研究生于暑期赴德国进行为期三周的交流学习活动,现将选拔工作安排通知如下:

一、交流项目简介

德国弗莱堡大学交流项目预计2018年8月开展,为期三周。课程以跨文化体验、德国特色制造业、德语等为主要内容的讲座、参访、讨论为主,主要以英文授课。

二、选拔人数及申请条件

我院名额分配情况为本科生1名,研究生1名。申请人应符合以下条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚信中国特色社会主义制度,自觉践行社会主义核心价值观;

2.年满18周岁的非毕业班学生;

3.本科生学习成绩应位于本专业(班级)前10%,研究生成绩优异、综合素质优秀;

4.英语水平优秀,口语流利。

三、选拔工作安排

1.请有意愿报名的同学,于2018年4月11日中午12:00前报送纸质版《德国弗莱堡大学交流项目申请表》至生物站A103-2,电子版《德国弗莱堡大学交流项目候选人信息汇总表》发送至邮箱skyxuegb@126.com;

2.学院将根据申请情况以及学生学习情况进行筛选并上报学校参加相关面试选拔。

四、费用及其他

学生需自行承担赴德国往返交通、签证等费用(约12000-15000元人民币),其他食宿及项目相关费用由弗莱堡大学提供。

附件1:《德国弗莱堡大学交流项目申请表》.doc

附件2:《德国弗莱堡大学交流项目候选人信息汇总表》.xls

生命科学学院学生工作办公室

2018年4月10日