当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

我院开展“传递书香——书籍回收”主题志愿活动


来源:南开大学生命科学学院 作者:生科院学工办 发布时间:2018-04-18 10:07:00 查看次数:235

4月14日中午,生命科学学院青年志愿者服务中心在八里台校区二食桥头举办“传递书香——书籍回收”图书收集与义卖志愿活动。

本次活动旨在通过爱心义卖的方式促进南开大学学生闲置书籍流通,并通过爱心义卖的方式帮助助力南开书屋的建设,同时建立生命科学学院专有书库,方便学生借阅。此前,志愿者曾通过线上线下宣传相结合的方式劝募学生闲置书籍。

在本次活动中,志愿者将募捐而来的这些书籍以原价三折的价格卖出,吸引了大量校内学生与校外人士驻足。义卖过程中,志愿者还免费赠予老退伍军人《习近平的知青岁月》一书。

生命科学学院青年志愿者服务中心志愿服务部部长、生命科学学院2016级本科生祁淑悦介绍,本次志愿活动在为公益奉献力量的同时,将促进书籍循环利用,减少书籍浪费,提高同学对阅读的重视度,同时为公益奉献力量。

据悉,活动劝募书籍3160本,义卖卖出书籍187本,义卖款项1141.8元。活动结束后所得义卖收入以及剩余书籍将全部捐献给南开书屋。

(来源:南开大学新闻网)