当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

生科党校开展党员干部领导力提升训练


来源:南开大学生命科学学院 作者:张旭东 叶翔 王一涵 发布时间:2018-04-28 08:19:00 查看次数:226

4月25日,南开大学周恩来政府管理学院蒋建荣副教授为生命科学学院的学生党员骨干们带来了以“党员干部领导力提升”为主题的讲座。

在本期培训中,蒋建荣首先向在场党员提出了“党员干部领导力的体现在哪里”的问题,并讲到新时期党员应该承担的任务应该是代表着中国共产党的整个组织。随后,蒋建荣又提出“看到共产主义应该想到什么”的问题,号召在场党员干部进一步研究党史,追根溯源,坚定共产主义理想信念,改正自身缺点,表示新一代党员一定能够担当起中华民族伟大复兴的大任。

蒋建荣通过对马克思主义中按劳分配,按需分配,各尽所能的要素的讲解,告诫党员干部以身作则,做好自我的领导;同时,蒋建荣阐述了领导的含义,领导力的含义,指出领导力中领导能力与阻力的关系。信仰和归属感,信任,负责任,欣赏,共赢,付出,可能性共同组成党员干部的领导力模型;目标清晰,意向强烈,完整计划,迫切性的,调整心态,面对事实,修正行为,自律坚持共同组成领导力自我评估模型。

在培训会的最后,蒋建荣引入了“领导心法”,成功是人的本能,没有领导不了的下属,只有不会领导的领导,每一个生命都是独特的。这些理念给给在场的党员骨干们留下了深刻的印象,提高了党员干部对于领导,领导力的理解。同时,党员干部对于共产主义的理解也有了一定的提升,并表示将不断努力,向着成为一名合格的党员干部而努力。