当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

学院开展保研及出境留学交流会


来源:南开大学生命科学学院 作者:叶翔 王一涵 发布时间:2018-05-30 17:27:00 查看次数:522

近日,在生物站报告厅,保研及出境留学交流会成功开展。孔德领院长及陈万胜老师在百忙之中来到现场,和同学们一起交流。同时受邀的各位2014级同学们慷慨分享了自己保研或出境留学的经验,提供给有意向的低年级学生参考。与会同学都认真聆听,并做好了笔记,在经验分享中得到了很大的收获。

交流会开始,院长孔德领教授向全体同学致辞,讲述了当前保研与出境留学的形势,以及选择好方向对自己今后学术发展的重要性。孔院长鼓励大家把握机会,选择适合自己的求学之路。

分享国内保研经验的同学有保研北京大学的匡翔宇、保研清华大学的董卓尔、保研中科院上海生化所的陶笑以及保研北京大学国际法学院的田宁子。他们向同学们详细介绍了自己的保研申请经历,解答了同学们对于夏令营的困惑,还分享自己宝贵的面试、笔试经验。田宁子同学还根据自身经历,特意为有意向跨专业保研的同学提出了宝贵的建议。

接下来戴良题、朱子坤、梁秦阁以及王润玺,他们也向同学们分享了自己的申请牛津大学、加州理工大学、东京大学以及香港大学的经历,还在雅思、托福的英语成绩、推荐信的撰写等等同学们关注的问题上给出了自己的宝贵意见。

交流会末的提问环节,同学们提出了自己对保研出境留学的疑问,都得到了耐心细致的解答。现场气氛十分活跃。感谢优秀的学长学姐们给同学们分享这些宝贵的经验,希望学长学姐们在各自学校都有更好的发展,也希望每一位同学都能在本次交流会中学到自己想要的东西,成为一名出色的生科人!