当前位置:首页 >> 公告 >> 学生活动公告

我院举办《厉害了,我的国》支部观影及观后感评选活动


来源:南开大学生命科学学院 作者:王树景 王一涵 发布时间:2018-05-31 16:32:00 查看次数:251

近日,我院开展了《厉害了,我的国》支部观影及观后感评选活动,支部党员自主组织影片观看并将感受抒写成卷。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。影片观赏完毕,大家的心情参杂纷繁,感动与激动交织,久久不能平复。各党支部共推出22篇精选观后感,继而脱颖而出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

观后感中同学们从不同的角度出发,将生活经历与国家国情相结合,将面临挑战与发展机遇相呼应,将社会的发展与自我奋斗紧密联结。

一等奖获得者博士分子所第二党支部王丽娜结合当前严峻的中美贸易形式表达了“自力更生,自主创新”的重要性,她写道“受制于人必亡,只有‘自力更生,自主创新’才有出路。”落地于自身的科研领域,她表示,“目前从试剂,仪器,文章杂志投稿等我们都过多的依赖于国外,这些都让我认识到创新的重要性,依靠国家的经济实力,依靠科研工作者的科研能力,通过各个学科的合作,研发创造属于我们自己的品牌,掌握属于我们自己的核心技术,让我们国家从学习模仿到自主创新,从追随者到领跑者,最终成为一个创新强国。

《厉害了,我的国》支部观影及观后感评选活动,在丰富同学们的课余生活的基础上,极大的加强了同学们的国家荣誉感和时代责任感,同学们纷纷表示应化激情为动力,在创建“一流大学”道路上更加勤勉,共同为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。