当前位置:首页 >> 公告 >> 学工在线公告

生科院第八届“良师益友”评选活动提名通道开启通知


来源:南开大学生命科学学院 作者:生科院学工办 发布时间:2018-06-04 17:10:00 查看次数:208

各位同学:

为深入贯彻落实党的十九大精神,强化研究生导师立德树人职责,加强师德师风建设,深入挖掘一批“公能”兼备的教师典型,大力弘扬南开师德、师风,营造尊师重教的良好氛围,学校决定启动南开大学第八届“良师益友”评选活动。现将提名事宜通知如下:

一、评选内容

1、“良师益友”奖

依照评选方案,在学院的评选阶段评选出“良师益友”奖3人。

2、“良师益友”十佳奖

在学院评选出的“良师益友”奖称号获得者名单基础上,原则上推荐“良师益友”十佳奖候选人1人,参与校级评选,通过现场评选及校级审核确定十佳奖获得者。

二、评选条件

1.具有南开大学正式教师资格的在岗研究生导师

2.学校领导不在候选之列。

三、评选标准

1.政治素质过硬。坚持正确的政治方向,贯彻党的教育方针,将思想教育与专业教育有机统一,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者。

2.师德师风高尚。模范遵守教师职业道德规范,恪守学术道德,为人师表,爱岗敬业,以高尚的道德情操和人格魅力感染、引导学生;以德立身,以德立学,以德施教。

3.业务素质精湛。具有深厚的学术造诣和执着的学术追求,对学生的学术研究给予经常性的有益指导,着力培养研究生创新能力,并积极为研究生学术水平的提高提供环境,创造机会。

4.育人成效显著。积极在学生思想政治教育方面发挥重要作用,对学生的生活给予充分的关心和必要的支持,当好学生全面发展、成长成才的引路人。

四、提名办法

学生可通过自由提名(可单独提名或课题组共同提名)的方式填写《第八届“良师益友”提名候选人表》,并按要求提交如下申报材料,申报表格见附件

1、《第八届“良师益友”提名候选人表》(必填)

2、参选教师照片(必选):能够生动反映教师个人形象的生活照1张,限制在300*250(宽度*高度)像素以内(最好为300*250),JPG格式。

3、800字以内学生推荐提名材料(必选):阐述推荐理由,突出介绍教师教书育人的感人事迹1至2件,其中教师个人简历及科研成果方面的文字不超过150字。

4、“导师是我的良师益友”(可选):学生提供反映导师有关立德树人方面的典型事例,可以是师生和谐相处的典型事例或逸闻趣事,也可以是在日常科研学习活中导师对自己的帮助,形式不限,字数不限。

将填好的以上电子版材料发送至skyxuegb@163.com

五、提名时间

 提名截止至2018年6月8日

附件表格20180604171414.rar