当前位置:首页 >> 公告 >> 学工在线公告

关于毕业生借用学位服的通知


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院学工办 发布时间:2018-06-06 11:17:00 查看次数:948

    近日,我院2018届毕业生已陆续完成答辩,学院安排于6月15日拍摄毕业合影、举办毕业典礼及毕业晚会。6月27、28日,学校将举办毕业典礼暨学位授予仪式。为此,毕业生同学可向学院申请借用一套学位服。具体办理情况如下:

一、借用办理时间:

        第一次:6月6日 下午,6月7日全天

        第二次:6月14日 上午

        第三次:6月26日 上午

    归还办理时间:

        第一次:6月28日 下午,6月29日 全天

        第二次:7月2日  上午

    请在上述时间段内(正常上班时间)办理,其他时间不予办理。可委托他人办理。

二、办理地点:  生物站A108。

三、使用说明

    1.借用时每套需交100元押金。

    2.学位服(一整套) 包含:学位帽、流苏、垂布(领子)、学位袍、领结(女,配发)或领带(男,自己搭配)。

    3.使用时注意爱护,归还时应齐全、完整且清洁。

      若出现损坏或丢失的情况,需照价赔偿。学位袍70元,学位帽15元,垂布15元。

      若出现脏污的情况,需清洗干净后归还。

四、学位服着装规范

    1.戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

    2.流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右前方移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

    3.穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

    4.垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上纽扣上,三角兜自然垂在背后。

    5.附属着装

      内衣:应着白或浅色衬衣。男士系领带,女士可扎领结。

      裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

      鞋子:应着深色皮鞋。