当前位置:首页 >> 党团建设 >> 党建活动

【党委通知】2018年毕业生党员组织关系转移工作


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院党委 发布时间:2018-06-06 11:10:00 查看次数:1152

各党支部:

    现将2018年毕业生党员组织关系转移工作做出如下安排:

一、具体做法

    1.对已落实工作单位的毕业生党员,必须将组织关系转出。其工作单位建立的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。如果未办理组织关系,离校手续单上学院党委盖章处不予盖章。如有特殊情况,本人提出申请,学院党委经与组织部沟通后进行审批。

    2.尚未落实工作单位的毕业生党员,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。如果组织关系转移确实存在困难,可将组织关系暂时保留在学校。组织关系保留在高校党组织的时间一般不超过2年,期间,符合转出条件的应及时转出。将组织关系保留在学校的毕业生党员,需要填写《南开大学毕业生党员组织关系暂存(保留)学校申请表》,由学院党委、党总支进行审批,报组织部备案。

    3.出国留学和出境学习的毕业生党员,可将组织关系保留在原单位党组织,保留时间一般不超过5年。党员出国(境)前,需要填写《南开大学毕业生党员组织关系暂存(保留)学校申请表》,并说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,由学院党委进行审批,报组织部备案。

   4.各支部负责督促预备党员和考察人认真准备预备党员的材料,准备要求如下:

     2017年下半年入党的,需要准备两个季度的《预备党员考察记实表》(两份)、两个季度的思想汇报(两份);

     2018年上半年入党的,需要准备一个季度的《预备党员考察记实表》(1份)、一个季度的思想汇报(1份)。预备党员补充材料上交的时间为6月12日(周二,上午8:30-11:30)。

    注意:预备党员因为涉及到转正,所以原则上不办理党组织关系保留手续。

二、工作流程

     1.集中办理党组织关系转移

    各党支部(所有含毕业生的党支部)于6月6日下午2:30-5:00来学院党委(生物站A106)领取各支部的《毕业生党组织关系转移表格》,回去核对并补充毕业生党员转党组织关系的相关信息,如有信息错误或遗漏的,请在表格上修改并补充,所有党员均需要在备注栏内签字。

    不能转移党组织关系的,请填写《南开大学毕业生党员组织关系暂存(保留)学校申请表》(一式两份)。根据组织部的要求,毕业生未转走的党员需要统一管理,所以不能转移党组织关系的一律加入微信群“生科院未转移党组织关系毕业生群”,将自己的群名片改为自己的姓名,一旦转出,我会尽快移出群。微信群二维码如下图所示。

    支部《毕业生党组织关系转移表格》、申请保留党员的《南开大学毕业生党员组织关系暂存(保留)学校申请表》(一式两份)上交时间为6月12日(周二,上午8:30-11:30)。办理完毕后下发介绍信的具体时间另行通知。

    2.个人办理党组织关系转移

    未能参加集中办理党组织关系转移的同学,在离校前,可以个人办理,流程如下:

(1)6月25、26日到学院党委(生物站A106)开具转到学校党委组织部的《党员组织关系介绍信》

(2)持学院党委开具给学校党委组织部的《党员组织关系介绍信》,自行到学校党委组织部办理。学校党委组织部将于6月27日在八里台校区、28日在津南校区为毕业生党员办理组织关系介绍信有关事宜。

八里台校区:办公楼一楼103室里间

(6月27日上午8:00——11:30;下午14:00——17:30)

津南校区:师生服务大厅13号窗口

(6月28日上午9:00——12:00;下午13:00——17:00)

   

                                   学院党委

                                  2018年6月6日

南开大学毕业生党员组织关系暂存(保留)学校申请表.doc