当前位置:首页 >> 公告 >> 本科生教学公告

南开大学生命科学学院“美宝”博士生优秀生源奖学金管理与实施办法


来源:南开大学生命科学学院 作者:生命科学学院 发布时间:2018-06-12 17:20:00 查看次数:421

    为吸引南开大学优秀本科生继续攻读博士学位,推动创新型人才的培养,全面提升博士生培养质量,南开大学生命科学学院设立“美宝”博士生优秀生源奖学金。具体规定和评定办法如下:

 

一、参评范围

    南开大学生命科学学院大三的本科生。

 

二、评定条件

    参加评选的本科生需符合下列条件:

    1. 南开大学生命科学学院的全日制本科生。

    2. 达到推荐免试研究生的要求,且将保送南开大学生命科学学院的直博生。

    3. 不得参加其他高校、科研院所的夏令营。

 

三、奖励标准

    取得推免资格并确定保送南开大学生命科学学院的直博生后,一次性奖励30,000元。

 

四、评定时间

    申请截止日期每年6月底/7月初。评审结果将于当年推免工作结束后公布。

 

五、评选程序

    符合评选条件的大三本科生需提供保送直博生的意向书(学生和导师签名,2018年7月6日前将意向书提交至生物站A104-1),由本科教学办公室审核后,由南开大学生命科学学院博士生优秀生源奖学金工作领导小组审定。

 

六、其他

    1. 凡弄虚作假者,一经查实即取消荣誉称号并追回奖金。

    2. 放弃推免资格或改变保研去向者,取消荣誉称号并追回奖金。

    3. 博士生优秀生源奖学金获得者不得申请降硕,否则取消荣誉称号并追回奖金。

    4. 南开大学生命科学学院博士生优秀生源奖学金工作领导小组成员:本科教学副院长(组长),研究生教学副院长,学生工作副院长,本科教学办公室主任,院团委书记。

    5. 本办法由南开大学生命科学学院负责解释。

 

 

附:保送直博生的意向书.doc