当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

生科院毕业生座谈会顺利召开


来源:南开大学生命科学学院 作者:孙桂锦 黄璟杨 发布时间:2018-06-13 15:50:00 查看次数:312

    6月11日下午,南开大学生命科学学院毕业生座谈会于生物站A110会议室召开,学院党政领导班子老师和部分毕业生代表出席会议。党政班子全体老师倾听了毕业生代表对学院建设提出的建议,并对相关问题进行解答,对学院的发展提出了期许。

    本科毕业生代表梁蕙等指出,本科生转专业率较高,希望学院向学生普及生物学科的重要性并尽早发展二级学科,让学生更好地进行未来规划;同时,希望实验室可以为本科生提供更多的锻炼机会,提高实验技能。针对就业压力、毕业季日程安排以及二次考研学生住宿等问题,本科毕业生代表也向学院领导提出了建议。

    硕士和博士毕业生代表针对学生科研和就业问题向学院提出了建议。在科研方面,提议学院多开展实验室评比活动并完善相关奖惩制度,适度增加平台锻炼机会,提升实验技能和实验室的集体自豪感。在就业方面,希望学院可以在毕业季的招聘高峰期进一步规划好毕业相关事项的开展。此外,毕业生代表也就缓解科研压力、实验室仪器更新等问题提出了建议。

    针对学生提出的问题,学院党政领导班子老师一一作出回应,在学院发展、实验室评比、新媒体宣传等方面进行了解答。

    孔德领院长表示很认可学生们提出的建议,希望生科院可以得到更好的发展,同时希望代表们将信息传达给每个学生,及时反映问题,争当生科院的主人。领导班子会进一步努力,提升学生对学院的归属感和认同感,和学生们一起,将生科院建设得更完善、更美好。