当前位置:首页 >> 公告 >> 学院新闻公告

学院领导慰问新生军训


来源:南开大学生命科学学院 作者:吴博宇 黄璟杨 发布时间:2018-09-12 14:32:00 查看次数:370

    9月11日上午,生命科学学院领导班子成员前往训练场看望全院军训学员。

    军训学员在教官的带领下向领导小组展示了近来的训练成果,包括齐步、正步、跑步及分列式行进等相关内容。学员以高昂的斗志完成了所有展示项目。院长孔德领检阅过后表示,同学们的表现都十分出色,队列整齐,充满自信,体现出了积极昂扬的精神面貌。在讲话中,孔院长认可了同学们训练中所展示出的坚强意志,对训练成果给予了肯定,又通过分享自己的面试经历强调了在学习生活中拥有好的时间规划、自律习惯和体格体魄的重要性。院长指出:“军训对我们每个人,都是一次磨练的机会。从场边休息同学的人数就可以看出,大家训练强度都很大,而且都很刻苦,但还是希望同学们在身体条件允许的情况下坚持训练,挑战自我,高质量完成军训任务。”接着,院长向同学们表达了学院领导的关心与期望,希望同学们在今后的训练中再接再厉,发扬艰苦奋斗的精神,养成自律自强的良好习惯,更出色地完成接下来的训练。

    随后,院长亲切慰问了场边休息的伤病员,询问了他们各自的伤情,同他们亲切握手,并嘱咐他们注意身体,希望他们早日康复并加入到军训训练或各项见习活动中,用自己的毅力战胜遇到的困难,用自己的行动鼓舞场上的训练人员。

    学院为全体军训学员准备了水果等礼物,各排带队有序领取了礼物。

    学院领导的到来,体现了生科院对军训学员的关心以及对学校各项活动组织开展工作的重视。这次慰问活动不仅鼓舞了学员们的士气,增强了学员们的集体归属感,同时也使全院新生更深入地感受到了我院的治学氛围,更全面地领悟到了我院的教学模式,有利于新生们今后更好融入生命科学学院这个集体。