当前位置:首页 >> 资料下载 >> 行政管理

生命科学学院教工因公出国管理办法


来源:南开大学 作者:生命科学学院 发布时间:2016-07-11 14:35:00 查看次数:4644

    为了加强和规范我院教职工出国审批和管理制度,根据《南开大学因公临时出国经费管理暂行办法》(南发字【2014】38号)、《南开大学因公临时出国(境)管理暂行办法》(南发字【2016】10号)等文件要求,结合我院实际,制定本管理办法。

一、填写《生命科学学院因公出国申请表》和《出国任务承接承诺书》

   下载生命科学学院因公出国申请表          出国任务承接承诺书

            生命科学学院因公出国申请表          出国任务承接承诺书

    按照表格内容要求逐项填写,若出国申请者在学院有教学、指导研究生、科研、仪器设备任务,必须安排各项承接人,承接人须填写意见并签字;同时到各相关科室 --- 副系主任和教学办公室(此项目针对出国期间有本科生教学任务的老师,生物站A104-1)、研究生办公室(此项目针对有指导研究生任务的老师,生物站A103-1)、科研办公室(此项目针对出国一个月及以上的老师,生物站A104-2张博)、以及仪器设备室(此项目针对出国一个月及以上的老师,生物站C107)到相关负责人处签字盖章,最后到系主任处签字盖章。表格中不得有空项,若某栏无内容须填写,可在该栏填写“无”字。

    二、填写相应的南开大学因公出国申请表

    下载南开大学教职人员因公出国(境)申请表

           因公临时出国(境)备案表

             南开大学学生出国(境)申请表

             南开大学中层干部因公出国(境)申请表 

             南开大学处级领导干部外出请假销假登记表

             南开大学副校级领导因公出国(境)申请表

             涉密人员对外科技交流保密义务承诺书

             因公电子护照申请表

    携带《生命科学学院因公出国申请表》,出国30天以内请学院行政副院长在相应的“南开大学因公出国申请表”所在单位主要负责人意见一栏处签字并盖院章,出国30天以上需经院务会讨论通过。

  三.将《生命科学学院因公出国申请表》完成后交生命科学学院生物站A104-2办公室:

   《生命科学学院因公出国申请表》经签字盖章后复印一份,原件交生物站A104-2张博老师留档,复印件由申请者本人保存。此表须在出国前填写并递交。若递交出国申请表后出访行程改变,须及时联系张博老师进行修改并重新递交出国申请表。

    四、按照学校教师出国(境)手续办理流程,办理学校各部门请假手续。申请人需提供以下材料:
   (一)自主申请的需提交外方邀请信复印件一份。由上级机关组团的需提交上级机关(如教育部等)的批件复印件两份和任务通知书原件、复印件各一份。
   (二)用黑色签字笔逐栏填写相应的“南开大学因公出国申请表”或直接打印均可,申请表请正反两面打印在一页A4纸上。
    “出访费用来源”须注明经费来源,如外方资助、外单位资助或个人科研费、院系经费等,并由经费负责人签字;
    申请人本人签字、所在院处领导(领导本人的出访申请由其他领导)签字并加盖公章。
    职称为教授的申请人须由人事处领导签字并加盖公章;
    职务为中层干部的申请人须由组织部领导签字并加盖公章;
    两者兼有的申请人均须由该两部门领导签字并加盖公章;
出访时间一个月以上,人事处领导签字并加盖公章;
带研究生或有本科生教学任务的申请人,须由研究生院或教务处领导签字并加盖公章;
出访费用由科研经费支付的申请人须由科技处或社科处领导签字并加盖公章;
   (三)政审批件或复印件。第一次办理因公出国的教师,需向国际学术交流处派出科领取政治审查表2份,填写个人资料后,请学院党委老师填写政治表现并加盖党委章,连同“南开大学因公出国申请表”一同交回交流处派出科;非第一次出国的老师,需要在提交相应的“南开大学因公出国申请表”的同时附政审批件复印件一份。(非中国籍教师不用办理政审批件)