当前位置:首页 >> 校友之家 >> 校友新闻

2009年暑期生命科学学院师生代表访问美国著名高校


来源:南开大学生命科学学院 作者:南开大学生命科学学院 发布时间:2009-09-04 10:14:00 查看次数:3796

    由生命科学学院尹芝南院长组织,冯小品书记,王璞玥老师带队的生科院本科生代表团一行9人于 8月19日到30日受邀访问了美国东部包括哈佛大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学等7所著名大学。

 

    8月20日南开大学生科院代表团首先访问了位于费城的宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),会见了宾大文理学院研究生招生负责人Colleen Gasrowsky女士,双方就研究生教育等问题交换了意见;同日,代表团还访问了位于费城的Drexel大学文理学院,并就双方本科生互换计划进行了深入交谈。8月21-22日南开大学代表团参观哥伦比亚大学。8月24日南开大学代表团访问耶鲁大学,参观了耶鲁大学医学院,并与肿瘤学家Gil Mor教授,著名华人遗传学家许田教授座谈。8月25-29日代表团应波士顿南开大学校友之邀参观了波士顿,并访问了哈佛大学、麻省理工学院、Tufts大学等高校和Merck公司等生物医药公司,效果良好。

 

    在美期间,生科院代表团分别组织了耶鲁大学南开校友聚会和波士顿地区南开校友聚会活动,均取得圆满成功。