当前位置:首页 >> 师资队伍

胡俊杰

 性    别:男
 职    称:教授
 所属部门:遗传学和细胞生物学系
 招生专业:细胞生物学
 研究方向:管状内质网的成形机制;内质网的功能与相关疾病;膜蛋白的结构解析
::教师简介::
    遗传学和细胞生物学系主任。2000年7月毕业于复旦大学生命科学学院生物化学系。随后,赴美国密歇根大学生物学系攻读博士学位。2001年转学至纽约大学医学院,学习研究胰岛素信号转导的结构基础。2005年获药理学系博士学位。2005年12月至2008年6月,在哈佛医学院细胞生物学系/霍华德休斯医学研究所从事博士后工作,研究管状内质网成形的机制。2007年入围美国最具竞争力的Life Science Research Foundation博士后奖学金。2008年6月被聘为南开大学生命科学学院教授。2012年获得霍华德休斯医学研究所国际青年科学家奖。

实验室网页:http://hu-lab.org
::主要学术论文::
::主要科研项目::