当前位置:首页 >> 师资队伍

王永健

 性    别:女
 职    称:教授
 所属部门:生物化学和分子生物学系
 招生专业:高分子化学与物理,生物化学
 研究方向:生物医用材料、组织工程
::教师简介::
    南开大学生命科学学院教授,博士研究生导师。

    先后在南开大学获得本科、硕士及博士学位,并在天津大学从事了两年的博士后研究。2011-2012年赴美国犹他大学药剂学与药物化学系进行合作研究(Visiting Professor)。

    曾获得863、973、国家自然科学基金、天津市科技发展计划等基金的资助。目前在研项目包括国家重点研发项目“全血灌流高性能吸附剂及装置开发”及国家自然科学基金项目。
 
    课题组主要研究方向:1) 药物控制释放;2) 血液净化吸附材料(获得2009年度国家科学技术进步二等奖);3) 组织修复材料;。


硕士招生专业:生化与分子生物学;高分子化学与物理
博士招生专业:生化与分子生物学
通讯地址:天津市南开区卫津路94号 (邮政编码 300071)
          南开大学分子生物学研究所106室
电话:022-23501393(办公室);022-23508184(实验室)
邮箱:yongjian_wang@nankai.edu.cn

    
    
::主要学术论文::
::主要科研项目::