生命科学学院全年诚聘助理研究员

发布者:刘婷婷作者:发布时间:2019-04-25浏览次数:4972


为推进生物学一流学科建设,进一步提升学院专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,学院2019年全年诚聘助理研究员,分为ABC三档,通知如下:

 

一、申报条件:

(一)A

1.身心健康,具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄不超过32周岁。

3.具备较强的学术潜力及自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学科前沿的研究方向与规划,能开展前瞻性、创新性的科学研究。

4.以第一作者在NatureScienceCell上发表至少1篇研究论文;或者在NatureScienceCell子刊发表至少2篇研究论文。

(二)B

1.身心健康,具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.应为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄一般不超过35周岁。

3.具备较强的学术潜力和一定的自主创新能力,具有较好的研究基础。

4.以第一作者至少发表1篇重要SCI论文。

(三)C

1.身心健康,具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.应为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄不超过35周岁。

3.具有较好的研究基础,以第一作者发表1SCI论文。

 

二、待遇支持:

1.基本薪金由学校、学院和合作导师三方出资组成。A档聘任人员基本薪金40万元人民币/年;B档聘任人员基本薪金26万元人民币/年;C档聘任人员基本薪金20万元人民币/年;

2.推荐申请“博士后创新人才支持计划”,博新计划国家支持:给予每人两年60万元的资助,其中40万元作为日常生活经费(即20万元/年),20万元作为科学基金;

3.按学校规定为助理研究员提供租住公寓或租房补贴;

4.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇;

5.学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发证书,享受国家和天津市各项政策,包括基金申请、出国项目申报等;

6.第二聘期结束前,通过职称评聘者即可转为南开大学事业编制内人员;

7.享受天津市关于的相关政策支持。



三、申报材料:

1.《南开大学生命科学学院助理研究员(申请表》(详见附件,请自行下载填写)。

2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件(如博士还未毕业提前申请的,请提供导师出具的可如期毕业的证明信)、身份证扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3.专家推荐信2封。

 

四、联系方式:

联系人:刘老师

电话:022-23502705

Emailliutt@nankai.edu.cn

 

 

                                                                                              南开大学生命科学学院

                                                                                                   2020年1月8日





申请表.doc