第二批全国高校“百名研究生党员标兵”推荐工作通知

发布者:由佳作者:发布时间:2020-12-30浏览次数:10

各研究生党支部:

为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,根据《教育部国家发展改革委财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔20209号)和高校党的政治建设攻坚行动部署,教育部办公厅于日前启动了第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作。结合相关通知要求,现就我院选拔推荐“研究生党员标兵”工作通知如下。


一、基本条件

1.党组织关系在推荐高校的研究生正式党员,且20214月至202212月创建期间需为在校生。

2.充分发挥先锋模范作用,在思想引领、团结带动研究生方面发挥带头作用,在学习、科研、社会实践等方面发挥骨干作用。

3.近三年来,获得校级(含)以上“优秀共产党员”等荣誉称号;获评国家奖学金或取得重大学术成果,或在思想引领、榜样带动、服务重大国家战略、社会服务、就业创业等方面,特别是在抗击疫情、脱贫攻坚中有突出表现。

4.带头遵纪守法,严格遵守党章、党规、党纪,认真遵守校规校纪。未出现违法违纪、违反学术道德等行为。


二、研究生党员标兵培育标准

1. 理想信念坚定。对党忠诚,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极参加不忘初心、牢记使命主题教育活动,深入学习四史,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2. 学业成绩优秀。刻苦学习,努力钻研,学习成绩优异;崇尚科学,遵守学术道德,科研成果突出;对服务国家重大需求、经济社会发展做出贡献。

3. 带头作用突出。积极参加志愿服务、公益活动、社会实践、文体竞赛、创新创业等,做出突出成绩,发挥先锋模范作用。

4. 师生高度认可。牢记党的宗旨,乐于奉献,积极关心同学、帮助同学,在师生中形象好、威信高;自我要求严格,品行端正,作风优良,受到师生广泛赞誉。


三、材料报送

请有意向申报的同学于2021年1月3日中午12:00前,报送《研究生党员标兵推荐表》电子版至youjia@nankai.edu.cn。

 


研究生党员标兵推荐表.docx

 

党委组织部

党委研究生工作部

生命科学学院学生党总支

202012月30日