生命科学学院临时工用工注意事项

发布者:系统管理员作者:生命科学学院发布时间:2010-10-14浏览次数:2820

目前,我院各课题组聘用临时工较多,为了维护学校、学院和临时工双方的正当权益,请各位老师注意以下事项:

一、各课题组聘用的计时工和返聘人员如果没有签署法律意义上的劳务合同,没有缴纳工伤险等各种保险的,如果发生劳务纠纷和工伤等,各课题组自行承担相关责任。请各个课题组务必注意用工安全,聘用人员务必谨慎,切实做好工作安全保障。

二、雇用劳务派遣人员的,切实做好工作安全保障和岗位操作培训。如果发生劳务纠纷和工伤等情况,请及时向学院及劳务派遣公司报告,然后自行聘请律师依法解决。如果发生延误各责任人自行承担相关后果。

三、劳务派遣人员的雇主系劳务服务公司(即派遣单位),劳务派遣人员系劳务服务公司的员工,各课题组请告知本组劳务派遣人员,如有劳务纠纷和工伤等劳务事项要第一时间向劳务服务公司反映和汇报。

四、各位老师务必增强劳动用工的法律意识,如因用工发生法律纠纷请自行聘请律师并承担相关责任和经济赔偿。

2010年10月9日