创意飞扬,点亮灯光---红色天空DV视频大赛精彩落幕

发布者:系统管理员作者:刘文彬发布时间:2011-06-13浏览次数:2904

6月10日晚,生科院报告厅内一片温馨欢乐的景象,“红色天空DV视频大赛”精彩纷呈。大赛以生命科学学院第22期学生业余党校5个小组为单位,以各组所拍摄的公益广告展示为主体上演。生科院08级辅导员孙露露、09级辅导员邵剑杰、10级辅导员由佳、硕士生第二党支部书记邴铁军及研究生会主席贾正虎出席并担任大赛评委。

大赛以一个“公益广告就是一盏灯”的视频开场,引出本次大赛的主题,09级赵玲同学的一首《马德里不思议》将现场气氛活跃起来。之后各组的作品展示接连登场。研究生一组的《文明校园》将视线集中到身边校园,呼吁大家关注身旁的小事,共同构建文明校园;由大一学生组成的“和谐号”党小组思路新奇,以一个《梦醒时分》的公益短片提醒大家珍惜和谐的校园,打造更和谐的生活。贾正虎对这两组的作品进行了点评。

在一段包袱、掌声不断的相声之后,其余的三个组也分别进行了展示。其中研究生二组以《找到自我 实现自我》为主题,放眼历史,带大家追忆了革命先烈们为我们当今的幸福生活所做出的牺牲,号召大家珍惜现在的大好时光,为未来而努力。“绿光”小组的《Our dream》更是通过对两种截然不同的学习态度放到了同一个镜头里,让同学们意识到了只有选择了正确的态度,才能找回最初的“our dream”。“第三盏灯”党小组则用《路一直都在》,将视角充分展开,通过生活的各种角度,讲述了一个发现美珍惜美的故事。邴铁军对这三个组的展示进行了精彩的点评。“第三盏灯”凭借这次带着大家体验美的旅程,征服了现场的评委,获得了本次大赛的第一名。

大赛在袁一方同学的《传奇》歌声中结束。本次DV视频大赛不仅让同学们充分发挥了创意,用镜头讲述了自己的公益理念,更多的意义就像开头的视频里提到的,这些公益广告就像一盏盏灯,能照亮生活中的黑暗,让我们更有勇气拥抱更加明亮的未来。