这个中秋,有你我相伴---记生命科学学院新生中秋联欢

发布者:系统管理员作者:霍玉文 刘时雨发布时间:2011-09-15浏览次数:1994

2011年9月12日,是中国的传统节日――中秋节。每逢佳节倍思亲,在这个团圆的日子,生命科学学院团委老师和学生会、团校精心策划,陪伴生科院2011级新生度过了一个愉快难忘的中秋佳节。

晚上7:30,活动准时开始。简短的问候和安排后,由第27期团校的导员分组带领新生们开始了室外趣味游戏。“拥挤的公交车”、“螃蟹赛跑”、“松树大树”等集体游戏,形式活泼,大家积极参与,气氛活跃,到处洋溢着开心的笑脸。随后的室内游戏――“你来比划我来猜”,更是引得报告厅里笑声连连。

生动活泼的游戏部分结束后,本期团校校长及导员们精心安排了一个“十八周岁生日”的环节,为即将满十八周岁的六位新生过生日。灯光全部熄灭,漆黑的室内,大屏幕上的爱心图案在闪动,这时一段段录制的音频响起――来自遥远的家乡,是父母亲在电话的另一边,送给孩子的十八周岁生日礼物。

朴实的话语中,流露着的是骄傲,“考入南开大学,这是你新的起点”;是满足,“一直乖巧听话的你,马上就要满十八周岁了”;是叮咛,“你已经长大成人了,妈妈希望你独自一人懂得照顾自己”;是希望,“未来的路还很漫长,勇敢坚强的面对困难,你是最棒的!”……

收到这份家的温暖,每个人心中充满惊奇,更多的是感动。这时,团校校长、学生团委副书记捧出一个彩色生日蛋糕,大家齐唱生日歌,为他们送上十八周岁的真诚祝福。