红色天空 --- 我们未曾忘记

发布者:系统管理员作者:学生工作办公室发布时间:2012-03-13浏览次数:2313

2011年11月25日,生命科学学院2010级生物科学团支部前往天津市南开区同富里社区,举办“红色天空,我们未曾忘记”主题团日活动。主要内容是“重温红色经典,铭记革命历史,感恩革命先辈,感受革命精神,传承革命传统”。
    结合建党九十周年、辛亥革命一百周年、长征胜利七十五周年的时代背景,开展包括节目表演和知识竞赛两大部分内容的活动。诗歌朗诵“我的祖国”,伴随着激昂的音乐,回顾中国的发展历程,强烈激发了大家的爱国热情;《红旗谱》 话剧表演是同学们的精心之作,以新颖活泼的形式重现革命历史,带动社区群众以及团员对革命先辈们进行缅怀,并从中学习坚强勇敢的革命精神;女生合唱"让我们荡起双桨",欢快的歌声展现了现在的美好生活,意在提醒大家牢记美好生活的来之不易,应该倍加珍惜。
    知识竞猜环节,社区群众积极参与,回答与党史、中国近代革命史有关的知识问题。从五四运动、抗日战争到新中国成立、改革开放,通过学习中国共产党90余年的光辉历程,重温共产党自成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。同学们为回答正确的社区群众分发了奖品,受益颇多。
    活动结束后,全体团员与社区人员在团旗下合影留念。该小区的负责人最后总结道,“本次南开大学生命科学学院的主题团日活动,在我们小区产生了强烈反响,同学们的节目表演非常精彩,充分体现出当代大学生的活力;有奖竞猜环节气氛活跃,同时学到许多党史知识,非常具有教育意义。”
    据悉,生科院2010级生物科学专业团支部还将以此为契机,继续在校园中开展建党九十周年、辛亥革命一百周年、长征胜利七十五周年纪念宣传活动,营造校园爱国氛围。