生科院09级学生参观诺维信(中国)生物医药有限公司

发布者:系统管理员作者:刘文彬发布时间:2012-03-30浏览次数:3028

3月28日,生科院09级部分学生前往诺维信(中国)生物医药有限公司进行了参观。

上午十点,生科院09级20名学生在辅导员邵剑杰的带领下,来到了位于的天津经济技术开发区的诺维信公司进行参观。首先,诺维信的招聘专员白磊女士用“TOP ”理论向大家做了职业生涯规划的指导,并借用一个个小故事,向大家展示了在求职和工作中正确定位“talents”“organization”和“passion”的重要性。然后,人事资源部的朱文静女士结合自己的招聘经验,向大家讲解了写简历的技巧和注意事项。同学们也针对自己的困惑提出了一系列的问题。

在中午亲身体验过公司的员工食堂后,下午大家在朱文静女士的带领下先后参观了诺维信(中国)生物技术有限公司和诺维信(中国)生物医药有限公司。同学们在工程师的讲解下参观了发酵、提纯、造粒等一系列的生物酶生产过程,并结合自己所学知识提出了相关的问题,对生物公司的生产流程和工作状况有了基本的了解。

诺维信是丹麦在华最大投资企业之一,自1994年起累计投资2亿美元,在天津经济技术开发区建立了全球酶制剂生产基地,生产范围广泛的酶制剂产品,包括技术级、食品级、饲料级酶制剂和最先进的洗涤剂工业用酶,其后又在天津建立生物制药工厂,生产一系列的原料药和用于医药工业的药物成份。诺维信公司近年来连续和南开大学、天津大学及天津科技大学合作举办诺维信“酶好明天”三校联合创新大赛,南开学子屡次在活动中获得佳绩。

诺维信是生物产业领域中的国际化企业,这次参观让同学们对生物产业会有了更深的认识,这对于大家更好的了解自己所学知识的用途、做好自己的职业规划而言,无疑能提供更开阔的视野。