南开大学第二十四届体育节精彩开幕

发布者:系统管理员作者:王妍馨发布时间:2012-04-09浏览次数:1652

为了更好地培养具备“公能”素质的南开人,以及迎接今年九月份即将在天津举行的第九届全国大学生运动会,2012年4月6日下午2:00由南开大学教务处、学工部、研工部、团委、体育部主办,生命科学学院团委、学生会共同承办的“激扬青春,魅力大运”――南开大学第二十四届体育节正式开幕。

生科院党委书记吴秀英,副书记兼副院长何�炜以及相关老师出席了此次开幕式。开幕式由观看视频,学生代表发言,抽取幸运观众,词语竞猜,颁发奖品和院领导致辞六部分组成。其中最精彩的部分是词语竞猜环节,老师和同学们的互动气氛非常活跃,师生们的精彩表演博得现场同学们的阵阵喝彩。在开幕式的最后,吴秀英书记作了总结致辞。她提到,由生科院主办的“体育节”在不断创新发展而逐渐成为一种品牌,营造了一种全民健身的氛围,同时号召大家走到阳光下,积极进行体育锻炼,为以后的工作生活奠定良好的身体基础。

开幕式结束后,多姿多彩的趣味运动会正式开始,生物站大楼前成了欢乐、激情四射的海洋。老师,博士生,硕士生,本科生一起积极参加。拔河、八字大跳绳、杯水接力各显神通,单人跳绳、踢毽子、螃蟹赛跑、背投沙包精彩纷呈。尽管春寒料峭,但是大家都玩得很投入、很开心,一张张脸上写满了笑意,真正是赛出了“趣味”。

希望在接下来的各种体育节的比赛项目中,运动员再接再厉,赛出我南开人的风采,预祝南开大学第二十四届体育节圆满成功!