生命科学学院召开夏季学期总结表彰大会

发布者:系统管理员作者:郑月阳发布时间:2013-07-18浏览次数:1782

7月17日,生命科学学院夏季学期总结表彰大会在生物站会议室召开,学院党委书记吴秀英出席。大会由本科生辅导员江毅支持。

据悉,学院以夏季小学期为契机,组织开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,旨在全面贯彻党的教育方针,落实《南开大学素质教育实施纲要(2011-2015)》精神,深入推进“公能”素质教育,促进学生全面发展。

为此,学院结合学校素质教育实施纲要精神,围绕“职业素质培训”、“个人风采”、“体育比赛”等开展了简历制作指导、职场礼仪讲座、模拟招聘会、个人风采展、LOGO设计大赛、棋牌赛等活动。大大丰富了广大同学夏季学期的生活。

本次大会对各项活动中获得优异成绩的个人和团队进行了表彰,鼓励大家在注重科研学习的同时,加强自我培养,不断夯实基础,努力增长才干,促进学生的综合能力提升和健康成长。

吴书记在发言中,对夏季学期各类活动的开展作了简要回顾和总结,对学生的热情、教师队伍和学生干部的队伍的辛勤工作表示感谢。同时,针对下一步的学生工作作出部署和要求,鼓励广大同学加强修养,提升能力,并承诺学院将为广大同学的成长成才提供更有利的条件和平台。

最后吴书记和广大同学进行了深入的交流,了解同学们的需求,倾听同学们的心声,认真回答同学们的提问;参会同学也积极表达了自己的意见和建议,为学生工作的持续推进和学院的进一步发展建言献策。