继十八大之精神 传爱中华之主义---2012级生物技术团支部主题团日活动

发布者:系统管理员作者:刘雨晴 杨楠 王一涵发布时间:2013-11-19浏览次数:1480

11月17日下午,生命科学学院2012级生物技术专业联合团支部全体成员赴天津市南开区同富里社区,开展了“继十八大之精神,传爱中华之主义”主题团日活动。通过宣讲、表演、交流互动等方式,与社区居民一同深入学习了十八大精神,并将对十八届三中全会的“全面深化改革”的领悟传递给社区居民。

本次主题团日活动以女生小合唱《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕。在随后的主题宣讲中,同学们为居民对刚刚结束的十八届三中全会进行了全面的概括与细致的讲解,向大家普及了党中央在这次会议上提出的经济、财政、土地市场、司法、生态等方面的改革措施,与大家分享感受。并强调我们在改革进程中应该踏实行进,积极配合党的确领导,努力完成十八届三中全会的目标,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”而努力。

两组以十八大精神与十八届三中全会精神为主题的诗歌朗诵,伴随着激昂的音乐回顾了党的发展历程,畅想了美好未来,更加指明我们现在的要走的路、行进的方式以及迫切要做的事。小品《畅谈十八大,新年新规划》通过不同职业身份的人对十八大及十八届三中全会的理解,从不同职业人的口中将35年改革历程加以呈现,让我们在笑声中看到十八届三中全会改革方案将对我们生活产生的积极影响。

支部紧密围绕十八届三中全会有关改革方案与精神展开知识竞答活动,同学们不仅与活动现场的社区居民展开了良好互动,还把竞猜范围扩展到整个社区,在社区中随机采访交流,采访对象包括退休的爷爷奶奶、年轻的白领、水果摊的老板和中学生等。采访交流后发现部分居民对相关问题十分了解,但大多数人对此还缺乏一定的关注。

活动的最后同学们和参与本次活动的居民合影留念,在《歌唱祖国》悠扬的歌声中结束了本次主题团日。本次活动通过深入社区宣讲的方式,与居民们在互动中良好的宣扬了十八届三中全会的精神,传递了爱国主义,收获了良好的成果。