生命科学学院成功举办第三届南开大学校园达人秀

发布者:系统管理员作者:孙佳慧 葛路发布时间:2014-04-14浏览次数:1488

(通讯员 孙佳慧 葛路)近日,由生命科学学院承办的第三届南开大学校园达人秀在田家炳音乐厅成功举办,活动的主题是“平凡大梦想,‘达’力出奇迹”。本次活动邀请到了清华大学舞蹈顾问李海英、天津电台DJ一丁和生命科学学院叶丽虹教授担任评委。出席本次活动的嘉宾有生命科学学院党委书记吴秀英,校团委副书记刘巍,生命科学学院党委副书记副院长李营。

本次比赛分为宿舍达人、校园才艺达人两个部分,包罗了美食达人、欢乐达人、运动达人、漫画达人、舞蹈达人、乐器达人、武术达人等各个方面,可谓精彩纷呈,尽显南开学子青春风采。

宿舍达人为同学们带来了别样的宿舍文化。商学院的赵珍,现场制作美味的蛋卷、味增汤;化院的初晨为大家讲述了他整理汇集的天津美食攻略;生科院的王新东带来花样跳绳表演,和着音乐节奏感十足,二倍速四倍速等自如切换; 514宿舍“少女浪漫粉碎机”组合带来别样歌剧,爆笑出演;宿舍整理达人刘雪艳的收纳妙招也给了同学们很多启示。

受到现场气氛的感染,叶丽虹老师欣然登台为大家演唱《祖国,我的最爱》。叶教授音色优美婉转,赢得了在场观众热烈的欢呼与掌声。

校园才艺达人展示更是精彩纷呈。外院的藏族姑娘次松拉姆演唱的《irreplaceable》震撼人心;轮滑协会尹广佳和黄鼎铭带来的轮滑表演集技术与速度于一体;电光学院的唐炜用脱口秀和魔术结合的创新表演形式将全场气氛推向新高;乐器达人张凤仪带来长笛、小提琴合奏的《一帘幽梦》悦耳动听;漫画达人赵宇杰为大家带来了惟妙惟肖的动漫人物;武术表演让现场观众直呼想要拜师学艺.....

本次校园达人秀秉承着“平凡大梦想,达力出奇迹”精神,让大家认识到达人其实就在我们身边,也许他是室友、是同学、是路人,他可以是我们身边任何一位平凡人,他的努力和沉淀终会创造奇迹。我们每个人,都可能是“南开达人”。