感受生科学术魅力 发掘自身研究兴趣---记生科院专业介绍会

发布者:系统管理员作者:梁京煜 由佳发布时间:2014-05-30浏览次数:1466

2014年5月29日下午,生命科学学院开展了“拒绝浮躁 砥砺青春”学术风采展示月系列活动――专业介绍会,旨在通过专业教师的介绍为即将选择未来出路的大三学子指明方向。

学院副院长刘方教授介绍了学院的学科设置情况、发展历史以及未来前景,展示了生科院近些年来不断发展所取得的辉煌成果。之后,来自泰达学院的曹勃阳教授、生物化学与分子生物学系主任韩际宏教授、微生物学系吴卫辉教授、遗传学与细胞生物学系宁文教授、动物生物学与发育生物学系主任刘国卿教授及植物生物学与生态学系主任石福臣教授为大家详细介绍了各个专业的师资力量,帮助大家解答研究方向选择上的困惑。会后,同学们参观了各实验室制作的风采展板,了解各个实验室的具体研究内容,并对优秀的展板进行了评比。

本次“拒绝浮躁砥砺青春”学术风采展示月系列活动旨在立足于以实验室为单位的研究生培养现状,进一步加强实验室间的互动和交流、增进本科生对实验室的了解。在此之前,学院已开展了健康周和风采展两项系列活动。为使本科生能深入到科研一线了解科研情况,后续还将展开实验室开放日活动,让学生走进实验室进行参观实践。

当下正值大三学生保研方向确定的关键时期,此时开展此项活动,旨在让大家充分了解我校生物学专业的相关情况、学院的科研实力,让大家发掘自己的研究兴趣点,寻找未来的专业方向,为生物专业留住更多人才,更为学院留下更多的宝贵力量。也希望更多学子向外探寻出路的同时,不忘发现和把握住身边的宝贵资源。