智慧体育•争“棋”斗艳――“院长杯”棋牌比赛圆满举行

发布者:系统管理员作者:曹艺严发布时间:2014-07-15浏览次数:1125

7月13日下午,由生命科学学院学生会、生命科学学院研究生院主办的“智慧体育・争‘棋’斗艳”――棋牌类比赛在生物站报告厅正式开始,此次比赛设有三国杀、斗地主、中国象棋、五子棋、憋七等五项棋牌类项目。

比赛分时进行,依次进行了斗地主、三国杀3V3、五子棋、中国象棋、“憋七”等项目。该项目是五项中竞争最激烈的项目,比赛采用五局积分制,五轮比赛得分最高人晋级。斗地主考验的是参赛者的牌技和运气,二者缺一不可。三国杀3V3体现的不仅仅是个人水平,更是团队间的默契配合。中国象棋和五子棋项目更是在安静中比拼技艺、在思考中较量智慧。最后开始的“憋七”项目是今年新添项目,为现场观众提供了一个互动的机会,大家现场报名气氛踊跃。无论是哪个项目,选手们都能够在循规守则、耐受输赢。

此次比赛反响良好,赛场上时常会传来一阵阵喝彩之声。在这次比赛中,新一届的学生会成员们也付出了辛苦努力,担任裁判、记分员等,维持现场秩序。这次比赛不仅为不同年级间的同学提供了沟通的桥梁,也为大家的小学期生活增添了欢乐。