生命科学学院召开学生党总支工作会和党支部书记例会

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2014-10-29浏览次数:829

近日,生命科学学院召开学生党总支工作会,传达学校学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训会的会议精神,并对学院学生业余党校、各党支部活动和心理健康服务站的工作进行了商议与部署。

学院党总支书记李营强调,生命科学学院学生党总支委员在学习最新的工作细则后,一定要在各自所带的支部中落实要求,严把发展党员质量关,注重对学生理想信念、党员的责任意识的培养和教育,从制度上、从工作的细节中体现发展党员的严肃性,为党组织吸收真正优秀的分子。

学院本学期的业余党校将面对党员和党员干部展开,开展理想信念教育、法治教育和提升党员工作能力等方面的教育活动;各学生党支部的活动也要紧紧围绕学习和贯彻十八届四中全会精神来开展,将专业学习和理想信念培养相结合;学院心理健康服务站本学期的工作将围绕学习心理健康知识、建立良好人际关系展开。

党支部书记例会中,学院党委秘书王兰根据学生党总支会议讨论结果,首先部署了本学期的党建工作,随后针对新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》修订的部分进行了详细的解读,强调了党支部在组织建设、思想建设、日常教育管理等各个环节中应该发挥积极的引领作用。