立足根本 展望未来 交流工作 共同进步---行政党支部本学期首次活动纪实

发布者:系统管理员作者:周颖发布时间:2014-10-30浏览次数:944

10月30日上午,生命科学学院行政教工党支部在生物站A110会议室,进行了本学期的首次小组学习活动。本次活动由支部书记刘婷婷主持,包括学院党委书记吴秀英在内的14名党员参加了这次活动。
    会上,首先由公共实验平台的周颖为大家介绍了我院平台的人员、设施和仪器情况,对不同岗位的工作性质进行了积极地交流;然后,在刘婷婷的带领下,值此南开大学建校95周年之际,老师们对南开大学的校训、校徽、校旗和校歌都有了全新的体会;通过学校过去、现在以及新园区建设的照片对比,展示了我校蓬勃发展的未来。
    同时对于本阶段的主要学习安排,包括自9月开始正式生效的《南开大学章程》以及中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议的相关内容,老师们也有了一个初步的认识,并就依法治国等重大问题进行了探讨。在未来的学习活动中,支部将会对这两项内容进行更加深入地学习。
    最后,在支部特色活动“思享汇”中,刘婷婷对前生科院职工,如今在财务处和科技处工作的孙彬和张露进行了简短地采访,他们对我院在科研经费管理方面的工作都提出了切实可行的建议。通过此次学习和交流,老师们对于自身的工作有了更全面的认识,将会在日后为广大师生提供更优质地服务。