生命科学学院本科生党员学习十八届四中全会精神

发布者:系统管理员作者:王树景发布时间:2014-11-03浏览次数:706

1030日,南开大学生命科学学院2011级本科生党支部在生物站会议室召开组织生活会,学习贯彻党的十八届四中全会精神。

会中,党支部内各位成员就自己所学所思轮流发表看法,并围绕“依法治国”主题展开了激烈的讨论。其中,陈荣伟同学从经济、文化、政治等领域全方位的阐述了依法治国的重要性,赢得了大家的阵阵掌声。梁京煜同学就“如何把依法治国践行在日常”问题发表了独到见解,她认为,现阶段作为学生的我们,可能无法从深层次中理解法律政治的高度,但是我们可以从日常做起,首先应该培养的是一种规则规范意识。例如,作为生科院的学生,在日常的实验操作中,应谨慎遵守实验室操作规范,保持实验素养,这种日常中力所能及的小事恰是我们现在最应该注意的。不积跬步无以致千里,只有先做好日常小事才能在大事面前更坚定的做到依法守法。最后,党支部书记秦川对全会进行了总结。

本次党支部生活会的召开,加强了党支部各同志对于“十八届四中全会”精神的理解,有助于学生党员进一步提高党性修养。