生命科学学院第二十八期学生业余党校开学

发布者:系统管理员作者:佟鑫发布时间:2014-11-11浏览次数:859

11月7日,“学习十八届四中全会精神 塑造新时期党员公能品格”暨生命科学学院第28期学生业余党校开学典礼在第四教学楼召开,生命科学学院党委副书记 副院长李营、党校指导教师由佳、张宏思出席了本次开学典礼。

典礼上李营向业余党校各位学员说明本期党校的基本情况,向大家介绍了今年新成立的学生党校组织,并对学员们提出希望与要求。随后由佳向全体学员说明本期党校的学习计划及安排,并具体强调了各方面的学习要求。

开学典礼结束后,由佳、张宏思共同为学员进行了本期业余党校集中学习的第一讲――大学生党员的执行力提升。张宏思结合党员实务,从“为什么要提升执行力”“执行力是什么”“如何提升执行力”三个方面进行了讲解,并开展活动进行训练。活动中全体学员依据分组安排自行推举组长并协调、选定调研课题。最后,由佳对学员们的表现进行了总结和分析。相信各位学员能够通过第一次集体的党校学习,增强提升执行力的意识,并在日常学习生活中不断实践,提高效率。

据悉,生命科学学院学生业余党校已经成功举办了27期,每年开设两期,分别针对入党申请人、积极分子和党员、党员干部设计不同的培训方案。本期党校将面向党员和党员干部,坚持课堂教学与项目探讨研究相结合开展培训工作。并特别注重学生党员的公能素质培养,着力利用项目调研的方式探索公能辅学支持方案,力求推动公能辅学在本硕博学生中达到全覆盖。此外,生命科学学院学生党总支于本期党校开课之际进行了大胆创新,成立学生党校组织,由学生党员骨干参与党校各项事宜的组织管理工作。