生科业余党校表彰结业 党员公能精神熠熠生辉

发布者:系统管理员作者:佟鑫 张宏思发布时间:2014-12-15浏览次数:1038

1212日,“学习十八届四中全会精神 塑造新时期党员公能品格”暨生命科学学院第二十八期学生业余党校总结表彰大会在生物站报告厅顺利举行。党委书记吴秀英、党委副书记 副院长李营出席本次会议。

大会首先由党校校长王一涵进行本期党校工作总结汇报,随后由各小组分别针对“公能”辅学支持方案调研进行汇报,学员们的调研方法科学、全面,调研成果显著,对日后工作有一定的参考价值。在为优秀学员颁奖过后,由书记吴秀英进行讲话,她高度肯定了这次业余党校取得的创新性成果,同时也对在座各位学生党员提出了更高的希望与要求,鼓励学员再接再厉、不断坚持理论学习、团结群众。大会在全体学员庄重的入党誓言中落下帷幕。

本期业余党校进行了多方面的大胆尝试,首次引入学生骨干,开展学生党员的自我管理自我培养;首次引入知识竞赛,利用团队互动式的模式促进课堂内容的吸收,确保法律常识深入人心;首次在课外调研前进行系统化科学化的调研方法指导,为项目调研奠定了坚实的理论基础。此外,本次党校坚持重视课程的思想性、针对性和实效性,坚持理论联系实际,为学员解读了十八届四中全会精神、社会调研方法、大学生党员执行力提升方法等。同时利用拓展训练从公之志向、公之襟怀、公之操守、学习能力、创新能力、协作能力、文化素养多个方面调研公能辅学实施方法。

相信本期党校全体学员能够将以党校为契机,伴随着自己的铮铮誓言,不断坚定理想信念、加强理论学习、严格要求自己,成为一名优秀的共产党员!