生命科学学院召开入党申请人、积极分子座谈会

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2014-12-18浏览次数:1193

2014年12月17日,生命科学学院党委在生物站A110会议室召开了入党申请人、积极分子座谈会。座谈会由学院党委副书记、副院长李营主持,参加本学期校党课培训的本科生、研究生入党申请人和入党积极分子30余人参加了座谈会。

会议伊始,李营首先详细介绍了由入党申请人到正式党员的培养过程以及一些注意事项,强调了 “前六后六”等发展时间节点问题。

随后,座谈会进入讨论环节。同学们围绕“校党课培训之我印象最深刻的事情”、“近期国内外重大的政治事件之我见”、“我的入党动机以及对党的认识”等几个方面的内容进行了讨论。

大家积极发言,有的谈到在观看教育影片《第一书记》后感受颇深,小岗村书记沈浩的勤奋务实,勇于创新,无私奉献的精神,让学生们深深感动。有的同学结合自身谈到了对党章的理解,有的谈到了作为理科研究生如何践行南开精神。对于国内外热点问题,同学们关注范围广阔、思想深刻、见解独到。有的谈及到“APEC蓝”,表达了自己关于治理“雾霾”问题的认识;有的谈及到“台湾问题”,表达了自己对于早日实现伟大祖国统一的宏愿;还有的谈及到了“十八大四中全会”,并针对“依法治国”问题发表了自己的观点。大家在讨论中互相学习,会场氛围活跃。

座谈会最后,李营表扬了同学们认真学习、积极向党组织靠拢的精神,同时对同学们提出了要求,她强调作为党员的后备力量,一定要加强理论学习,提高政治素养,而且学习要讲究系统性,切勿以偏概全、断章取义;要正确地看待国际国内的重大事件,学会用马克思主义的世界观、方法论来观察问题和分析问题,培养全局观念和战略眼光;同时,她要求入党申请人和积极分子们要严格要求自己,在学生群体中发挥好模范带头的作用,带动身边的同学一起进步。同学们纷纷表示此次会议开得非常有效及时,不仅使大家明晰了入党程序,端正了入党动机,更是一次理论联系实际的学习和教育。