生科院党委分别召开本学期教工和学生党建工作部署会

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2015-03-16浏览次数:875

3月11日和13日,生命科学学院党委分别召开本学期教工和学生党建工作部署会,学院党委书记吴秀英和副书记李营分别出席了教工和学生的党支部书记会议。

在教工党建工作部署会上,吴秀英首先传达了学校2015年工作部署会精神,并结合学校2015年工作要点部署了2015年生科院党建工作计划,提出了学院党建工作的总体部署,随后,吴秀英从四个方面展开,对学院教工党建工作提出了要求,一是做好学院教工的思想政治工作,吴秀英强调各教工党支部认真组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,深刻认识意识形态工作的重要性,努力实现全员、全过程、全方位育人。二是教工党员要加强与师生的联系,配合系主任做好教学管理、学科建设等工作,为“构建学院和谐‘软环境’”、“弘扬主旋律传递正能量”发挥党支部和党员的引领作用。三是结合世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,组织开展党员教育实践活动。四是加强反腐倡廉建设,学院坚持院务公开、党务公开制度,广大党员教师在科研经费的使用和管理上要带好头,时刻认识到科研经费是“国家的”经费,提高认识,杜绝违规使用科研经费的情况发生。

在学生党建工作部署会上,学生党总支副书记、党委秘书王兰部署了本学期学生党建工作计划,强调了各支部积极开展学习教育活动、严格党员发展转正程序、做好创最佳党日活动的总结以及毕业生党组织关系转移四方面内容。同时,介绍了本学期学生党总支党建立项的项目内容及要求,鼓励党支部们积极申报。学生党总支拟通过党建立项的工作方式,广泛调动各党支部开展党建活动的主动性和积极性。学院党委副书记李营做了总结发言,她提出了学生党建工作的总要求为:夯实党建基础,加强思想引领,增强支部工作的针对性和实效性,并由此延伸,对学生党支部建设提出了三点要求:首先,要求广大学生党员干部要有责任心,提高自己的思想境界,把支部工作做好做实;第二,要求各学生党支部要加强理论学习,增强学生党员和广大积极分子的思想政治素质;第三,要求学生党支部要增强党支部工作的针对性和实效性,创造性的开展支部工作,调动党员参与党建活动的热情,增强党组织的凝聚力和战斗力。