生科院举办传达“两会”精神报告会

发布者:系统管理员作者:王兰发布时间:2015-03-27浏览次数:975

近日,生命科学学院召开学习传达“两会”精神报告会。会议由学院党委书记吴秀英主持,全国政协委员、中国科学院院士饶子和传达了两会精神。学院领导班子、学院教职工和学生党员代表共计200余人认真聆听了饶子和院士的两会传达报告并与其进行了交流。

会上,饶子和院士介绍了“两会”概况,系统解读了《政府工作报告》,分析了报告中对教育、科技等方面发展的部署。他认为:当前形势下,“两会”的学习要与贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,深化改革,办好中国特色的高等教育。饶院士提到了本次人大代表和政协委员关于天津发展的一些重要提案,他说:有了天津的大发展才会有南开的新发展。他强调:国家重视京津冀一体化和滨海新区的发展,近几年滨海新区的生物医药产业发展迅速,为南开学子们提供了机遇和挑战。同时,饶院士肯定了南开大学对国家生物医药联合研究院所做出的贡献,鼓励生科的学生去联合研究院继续学习和工作。

全场报告在和谐热烈的气氛中召开,报告厅座无虚席,参会师生情绪高涨,深受鼓舞,参会师生通过本次“两会“的学习和交流。纷纷表示,饶院士的报告对于全体师生更好的学习、理解、贯彻“两会”精神起到了很好的作用。

最后,学院党委书记吴秀英对本次会议作出了总结,她首先感谢了饶院士在百忙之中抽出宝贵的时间为学院师生传达“两会”精神。吴秀英希望学院各部门、各支部利用组会、支部组织生活会组织好“两会”精神的学习、讨论,将“两会”精神的学习贯彻同工作实际结合起来,以良好的精神状态和求真务实的作风,推动学院各项工作的开展。