生命科学学院第二十九期学生业余党校开学

发布者:系统管理员作者:徐驰 王一涵发布时间:2015-04-07浏览次数:873

4月3日,“以史为鉴,修身报国――纪念抗战胜利70周年”暨生命科学学院第二十九期学生业余党校开学典礼在生物站报告厅举行,生命科学学院党委书记吴秀英、党委副书记 副院长李营出席了本次开学典礼。党校成员2014级本科生佟鑫担任本次典礼的主持人。

雄壮的国歌开启了开学典礼。首先,党委书记吴秀英进行讲话,她介绍了党校的基本情况,并强调本期党校将继续采取理论与实践相结合的方式,为学员营造良好的学习环境与氛围,同时提出了希望学员们能够在本次党校的学习中逐渐向一名合格的中共党员迈进的期许。随后,党校校长王一涵同学向全体学员说明了本期党校的培训计划及安排,并强调了学习中的相关要求以及评分标准。

开学典礼结束后,党校对学员们进行了基本素质测试,通过问卷调查的方式了解学员基本情况,从而有针对性的开展后续培训。

据悉,本期业余党校是面向生命科学学院本科生和研究生学生党支部推荐的九十余名入党申请人、积极分子开设的,除理论授课以外,还会开展《共产党宣言》读书分享会、抗日历史主题图片展以及《沙家浜》京剧重排等拓展训练,充分调动学员参与其中,使学员们理论、素质共同进步。