生命科学学院第三十期学生业余党校顺利开学

发布者:系统管理员作者:佟鑫 张宏思发布时间:2015-10-26浏览次数:667

10月23日,“明辨历史立信仰 日异月新育公能”暨生命科学学院第三十期学生业余党校开学典礼在生物站报告厅举行,生命科学学院党委书记吴秀英,党委副书记、副院长李营出席了本次开学典礼。

雄壮的国歌开启了开学典礼。首先,党委书记吴秀英老师讲话,她介绍了党校的基本情况,并对同学们提出了“真诚地参与党校”这一基本要求,为学员营造良好的学习环境与氛围,同时提出了希望学员们能够在本次党校的学习中不断提升自身素质、把自己培养成为一名具有作为共产党人应有素质的生科人的期许。随后,党校校长王一涵向全体学员说明了本期党校的培训计划及安排,并强调了学习中的相关要求以及评分标准。开学典礼结束后,党校对学员们进行了基本素质测试,通过问卷调查的方式了解学员基本情况,从而有针对性的开展后续培训。

据悉,本期业余党校将社会实践及自主学习探讨前置,旨在通过调动学生主观能动性,激发大家对知识的兴趣,同时也能使学员在随后的理论课堂中更有针对性的进行知识的学习与积累,从而达到预期效果。

因此在测试后由“从东北抗战看历史虚无主义”暑期实践调研队的成员为全体学员分享研究成果。五位实践队成员从调研时间整体情况讲起,让学员对本次实践调研有了大体认识;随后从参观学习、问卷调研、访谈座谈等方面为学员分析了调研应用方法及相关注意事项,为学员日后的实践活动积累了经验;最后实践队员形象的讲述了东北抗战简史和历史虚无主义概述,从理论角度帮助学员认知错误思潮的危害,帮助学员树立正确的历史观。

生科院党校经过30期的成长日渐成熟,本期党校除了将面向入党申请人和积极分子开展多样的培训,还将会整理过往成果制成党校刊物《青年志》,帮助更多的同学了解党组织并号召更广大有志青年向党组织靠拢。