生科党校重温平津记忆 感悟历史牢记责任担当

发布者:系统管理员作者:许笑晨 王一涵发布时间:2016-05-06浏览次数:704

近日,南开大学生命科学学院第31期党校组织学员参观位于天津市红桥区的爱国主义教育示范基地平津战役纪念馆。党校学员们通过参观纪念馆回顾历史、缅怀先烈,铭记历史,感知和平的来之不易,感受共产党员身上的责任与担当。

平津战纪念馆由战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅五个展厅组成。讲解员通过展馆陈列的大量照片、文献、实物等史实材料与图表、绘画等辅助展品先后为学员们讲解了平津战役发生的背景与全国战场的关系、平津战役从发起到胜利结束的光辉历程、战役期间军民一心踊跃支前的历史场景、平津战役胜利后发生的重大历史事件以及包括平津战役在内的三大战役的伟大胜利对中国革命历史演进中所起的重要作用和影响。参观之后,学员们表达了对革命先烈英勇无畏、运筹帷幄的敬佩,也纷纷表示要铭记党的光辉历史,珍惜来之不易的和平生活,坚定信仰,勇于承担党员身上的责任。

此次参观学习是一次具有重要意义的实践学习活动,也是一次生动深刻的思想教育课。作为新时代的学生党员,学员们纷纷表示,在今后更应该注重平时的党性修养提升、对革命先烈的精神传承,为中华民族的伟大复兴而奋斗。