学院新闻

《自然》系列执行主编杨晓虹博士与我院伯苓班学生交流座谈

来源:生命科学学院  作者:刘彤 黄璟杨  发布时间:2018-11-07  查看次数:13

         116日中午,施普林格·自然集团大中华区科学总监、《自然》系列执行主编杨晓虹博士在生物站A110会议室同生命科学学院本科生开展了交流座谈会,会议由院长孔德领教授主持。


杨晓虹博士与本科生在会上进行了深入交流。2016级本科生仝丹青等向杨晓虹提问,希望了解学术期刊的编辑工作、对于科学热点预测,以及杨晓虹在大学时代经历过的挫折和困惑。杨晓虹根据自身实际情况对学生们的问题一一进行解答,并结合个人经历提出了一些建议,希望学生将学习作为自己的主业,打好专业基础,培养学科兴趣。


开阔国际化视野是生物伯苓班培养体系中的重要组成部分,伯苓讲座旨在邀请海内外大师、名师及各行各业的杰出人才与学生面对面交谈,帮助学生坚定理想信念、树立远大目标、接触学科前沿、开阔视野思路,为学生成长成才提供经验和指导。会后,2018级本科生王玉浩表示,自己在这次座谈会中得到了很大启发,今后在学习、科研生活中将积极借鉴杨博士的经验,成为公能兼备的南开生科学子。