生命科学学院开展消防安全演练

发布者:王一涵作者:沈羿成发布时间:2018-12-21浏览次数:236

为了进一步强化师生的消防安全意识和应对突发火灾的处理能力,我院于1220日举行了消防安全演练。为充分保证此次演练的实际效果,此次消防演练分为上午和下午两场,由学校保卫处的老师负责讲解和指导,我院百余名师生参与。

此次活动首先由保卫处的老师逐次讲解日常的消防设备,例如灭火毯、火灾逃生防毒面具、灭火器等,主要涉及这些设备的灭火原理、使用方法以及注意事项。讲解结束之后,我院师生在保卫处老师的指导之下逐一使用灭火毯和灭火器来灭火,以此让师生熟悉和掌握消防设备的使用方法。

作为“平安生科”的组成部分,我院高度重视消防安全工作,每年都会组织相应的消防安全演练活动,以此让全院师生树立消防安全意识,能够及时应对突发的火灾事件,从而保证个人的生命财产安全以及实验室和实验楼的安全。