通知公告

南开大学陈佺教授实验室博士后招聘启事

来源:生命科学学院  作者:  发布时间:2019-01-02  查看次数:968

陈佺教授实验室拟招聘博士后2-3名。陈佺教授课题组建立了完善的研究平台,包括分子细胞生物学、化合物筛选和线粒体相关疾病小鼠模型,聚焦探索线粒体自噬分子机制、线粒体代谢、衰老和肿瘤肿瘤干细胞研究。实验室在 Nature Cell BiologyMolecular Cell, Nature communications, Cell researchHepatologyEMBO Journal国际知名杂志等发表高水平研究论文。陈佺教授团队研究方向有:

  1. 线粒体自噬调控的分子机制及其在生理病理中的关键作用;

  2. 线粒体与代谢和衰老相关疾病的发生机制;

  3. 靶向线粒体化的合物筛选和肿瘤干细胞单克隆抗体的应用研究,推动其转化应用。


招聘人员条件:

  1. 在国内外获得博士学位的年限原则上不超过两年,品学兼优,身体健康,年龄35周岁以下。

  2. 以第一作者身份在有影响的SCI杂志上发表或被正式接收论著至少1篇。

  3. 专业背景:生物化学、分子生物学、细胞生物学、化学生物学、生物信息学及肿瘤生物学,熟练掌握分子生物学及细胞生物学研究领域的关键技术,具有较强的英语写作及口语表达能力。

  4. 热爱科研事业,具有探索及钻研精神,品行端正,具有良好的团队协作精神和较强的责任感。


工作条件和待遇:

  1. 课题组受到国家及多级科研项目的支持。强大的实验平台,鼓励创新及国际会议交流。

  2. 个人待遇将按照南开大学规定提供薪酬,并且提供各类社会保险和住房公积金,安排住宿。

  3. 优秀候选人可作为学校师资博士后进入实验室(学院考核制,并有机会留校工作);


应聘方式:

请应聘者将本人的简历、发表的文章、未来工作计划和推荐信于2019330日之前发送给朱老师,E-mail: zhuys@nankai.edu.cn